今日の学科長:4月27日
2020.4.27
こんにちは、北田です
今日から、『今日の学科長』はじめます
頑張って更新するぞーーー
今日は、在宅勤務だったのでおつまみ作りました☆
みんなも勉強の合間に息抜きしよ!
手羽元の煮込み??なのかな
レシピは超簡単!
手羽元(手羽中でもいけます):400gぐらい
和風だし:しゃっしゃっしゃっ ぐらい
水:200ml
砂糖:大さじ1
醤油:大さじ2.5
みりん:大さじ2
酒:大さじ2
全部、鍋に入れて、ふたをして20分弱火でことことするだけ
濃いのが好きな人はふたではなくアルミホイルで落とし蓋するとよいです
薄いのが好きな人は醤油を大さじ2にするとよいです
是非試してみてね