しぐさから表情を読む!USJ百味ビーンズ襲来!

医療心理科

2017.11.24

みなさん こんにちは٩꒰。•◡•。꒱۶
医療心理科の愛されマスコット、シロクマ先生です。

医療心理科では、後期から1年生が「新しい授業への挑戦」として、しぐさや表情の変化から、心理状態を読み取る練習をしています。
15回の授業で「練習」しているのがポイントです

さて、今回登場したのは・・・
大阪といえばユニバ!
そう、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンですv(*´∀`*)v

そのユニバで一番人気なのが、ご存知ハリーポッター
そのハリーポッターエリアで、一番話題のお土産が「百味ビーンズ」です。

今世紀最狂と言われる、この名物のお土産を用意しました
百味ビーンズ

ちゃんと授業として使用します。
百味ビーンズ②

百味ビーンズには、鼻くそ味、耳あか味、ゲロ味、ミミズ味、草味、土味、腐った卵味・・・・などなど。とんでもない味が入っています ∑q|゚Д゚|pワオォ!!

まずはみんなで味によって分類してみました ヾ(❀╹◡╹)ノ゙
百味ビーンズ③

この時点で、危険な色や匂いに学生さんたちの悲鳴があがります o(@.@)o ナンジャコリャ!!

そして実際に演習!(方法は非公開)
苦笑い?困っている?怒っている?「もう無理です・・!!」と学生たちの声
百味ビーンズ④

シロクマ先生も一緒に挑戦しましたが・・・
ゲロ味でした ( ̄▽ ̄;)!!ガーン
とても飲み込めない味にトイレダッシュ
作った人出て来い
しろくま⑨

授業終了後もワイワイと反省会をしつつ、気になる味をみんなで味見 ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪
ここでもシロクマ先生は、ミミズ味に嗚咽
学生さんからティッシュをもらって吐き出すことに・・・(;^_^A アセアセ・・
しろくま②

ミミズ味、2時間たっても口の中からとれず・・・もはや危険です
これに懲りずに、また面白い企画があれば学生さんたちとワイワイやってみたいものです \(^▽^)/

学生さんの声
まさか本当に百味ビーンズを用意してくるとは思いませんでした。
しぐさや表情って、疑い出すと逆に迷ってしまって分からなくなりますね。
たまにはこんな授業もいいかも!

医療心理に興味のある方、是非オープンキャンパスにお越しください。
オープンキャンパスの詳細&申込みは>>こちら<<

医療心理学科の学科内容は>>こちら<<